Заброшенный сад

Моя подруга Ольга Волкова -  пианист, человек разносторонне развитый и ей не чужды стихи. Сама   иногда пишет. У нас получилась такая перекличка.


Волкова:
Ваш заброшенный сад
Легкой грустью стоит очарован.
Дома  темный фасад
Был когда-то для жизни основан.

А теперь пусто в нем, нет следа
От былых развлечений.
Утомился он прожитым днем,
Нету счастья в нем,
Нет и волнений...


Филиппова:

Нет, не то, чтобы не было счастья в нем,
Он околдован
И на прошлом не зиждется в нем
Баловство суеты. 

Он в стремления фазе, мечтатель,
Он ведь очарован,
Он о будущем мыслит, а в прошлом -
Печаль маеты.

Он повенчан с историей давнего рода.
Он измучен, но пасть на колени не смел.
Он ведь выжил и выстоял -
Так захотела природа.
Значит - быть ему садом,
Ведь мужество - сильных удел.


Рецензии
Как же я люблю такие поэтические диалоги! Читала бы бесконечно!

Мария Шиндина   06.07.2013 12:52     Заявить о нарушении
А я-то как люблю!!!!

Ольга Филиппова 6   06.07.2013 15:24   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.