О ненависти

Я ненавижу это солнце:
Оно не греет, оно жжёт;
От непосильной ноши гнётся
Душа, что гнёт не признает.

Я ненавижу эти чувства:
Они не греют, они лгут;
Без них на свете больно пусто,
А с ними — больно, бьют как кнут.

Я ненавижу эти мысли:
Они не греют, они мрут;
И в голове давно прокисли,
Оставив в сердце медный прут.


Рецензии