Эпилог

Гремят раскаты грома за полями.
Над горизонтом хмари без дождя.
И я с версту, без малого,  пройдя
Взбиваю пыль протёртыми лаптями.
В них мои ноги чувствуют уют.
Под онучами икры как стальные.
В такой обувке я не устаю.
Мне по плечу дороженьки степные.
Успеть бы мне до ливня под навес
Проворный ливень лапти вмиг расквасит,
Чтоб не ходить за лыком снова в лес.
Надрать и лапоть старика украсит
Накрапывает. Вот и мой порог.
Над головой соломенная крыша.
Ох, годы мои годы! Вышел срок.
А  вечность,  с каждым  часом  ближе, ближе.
Но я держусь. Хотя живу один.
Один как перст. И упираюсь рогом.
И небо надо мной как палантин
И по ночам беседую я с Богом.
Дышу озоном, если дождь прошёл
И собираю сладкую малину.
И вижу сны: Как бегал с «Калашом»
И убивал, как водится, невинных.


Рецензии