Баллада

               
Крокодил любил мартышку
И всю жизнь за ней смотрел,
А как выросла малышка,
То жениться захотел.
То, да се, да трали – вали,
Свадьбу славную сыграли,
Стали жить, да поживать…
Годы быстро пролетели,
Их детишки повзрослели.
Стали думать и гадать
Где им жить и что им жрать.
Но кому – какое дело:
Дочка рано залетела,
Сыновья, туды их мать,
Научились воровать.
Постарел и патриарх
Аллигатор – олигарх…
Силы нет их поднимать!
 Взвыла вдруг мартышка – мать.
Ты подумай, лысый черт,
Что за жизнь сынишек ждет:
Побирушная сума,
Да казенные дома?
Не могу же я одна
Чашу эту пить до дна.
Или я с ума свихнусь,
Или, лучше, разведусь.
Выйти замуж я вольна
За богатого слона.
Детям, может помогу…
Крокодил ей, ни гу – гу.
Спит себе на берегу.
Озверевшая, как львица,
Обезьяна к дому мчится,
Собирает все манатки
И уходит без оглядки…
Сказки той, финал один:
Обманул ее грузин -
Слон поганый, безобразный,
Шалопай, гуляка праздный,
Позабавился и бросил,
Будто временно матросил,
Выпил милую до дна
И осталась та одна.


Рецензии