Буря

Бушует океан под кручей
Нависших скал, глядящих вниз.
А я стою под ливнем жгучим,
Взойдя на каменный карниз.

Ревёт и стонет волн громада,
Ярчайших молний нити бьют.
И предо мной  картина ада.
Грешивших души там ревут.

Цвета кровавые и чёрный
Покуда виден горизонт.
Мой взгляд безумный, непокорный
На грозовой гнетущий фронт.

Пусть я промок, пусть я рискую
Уйти отсюда нету сил.
Я вижу бурю огневую,
Меня в ней демон растворил.

Лавина волн ломает камни
И пена хлопьями летит,
Как будто великан кувалдой
Скалу прибрежную дробит.

Вот это буря штормовая,
Вот это мощь природы сил.
И ветер мчится завывая,
Как дикий зверь заголосил.

Стенанье волн и шелест пены,
Раскаты грома над водой.
Страх, будто смотришь в пасть гиены,
Раскрытой прямо над тобой.

Но этот страх несёт прозренье,
Желанье бездной овладеть.
Ей выразить своё презренье,
И победить,  и умереть!


Рецензии