Март

Чудный месяц наш Марток
Враз оставит без порток,
Пока Весна возьмёт разгон,
За окнами мороза звон.

Зима метёт своей позёмкой,
Шалью укрываясь тонкой,
Но вот Весна уж наступает,
На речке хрупкий лёд ломает.

Из под снега, из проталин
Подснежник нежный след оставил.
Больше он не хочет спасть,
Повернёт он Зиму вспять.

Конец подпишет он Зиме.
Здравствуй!"- Говорит Весне!


Рецензии