Ветер

Этот ветер не дует - сквозит.
Проникает во всякую щель.
Над своею обидой скулит,
Как израненный, загнанный зверь.

Завывает смертельной тоской.
Пробирает до мозга костей.
Не находит в забвенье покой.
Распаляется в буйстве страстей.

Он стремится к свободе полей
По изгибам сверкающих рек.
Шторм несёт на просторы морей.
Как песчинка пред ним - человек.

Он для бури рождён и стихий.
Невозможно его побороть.
Только дух, урагана, сильней,   
А не жалкая, слабая плоть.

Только сила кристальной души,
Бросит вызов безумным ветрам.
И песчинку в скалу превратит,
И подарит бессмертие нам...


Рецензии