Снежинка

Белые хлопья снежинок
Падают тихо на землю,
Словно гусиных пушинок,
Ветер принес их с реки.
«Ты посмотри на снежинку,
Она прекрасна»- скажу я тебе.
В ней видно молчание ясно,
И горечь в ее судьбе.
Она упадет и растает
И исчезнет с лица земли,
И ее в один миг не станет,
Как хорошо, что мы ее нашли.
Я полюбуюся ее,
А потом отпущу,
Держать в руках ее долго не смею,(дую)
Как она летит, ты посмотри, я прошу.
Она упала не землю и вмиг
Не стало ее.
Я услыхала лишь слабенький крик-
Прощальная тихая песня ее. (ноябрь 1999г.)


Рецензии