Одинокий поэт

Шепот ветра, сверчок,
Вдалеке самолёт,
Догарающий солнечный свет...
В доме огни не горят -
Все тихонечко спят,
Но не спит одинокий поэт.
Тихо стоит у окна,
Смотрит, как всходит луна
И размышляет, о чем - неизвестно..
Может о том, как в тиши
Тихо шуршат камыши,
А может быть что-то другое,
Не близкое и не чужое..
Вздыхает порою поэт,
Порою немного всплакнет..
В душе у поэта темно,
То холодно, то тепло..
Порой улыбнётся слегка,
Слезинку смахнёт рука...
Вот звёзды, мерцая, зажглись
И манят поэта ввысь.
Там космос далёкий,
Там звёзды, туманы...
На землю вернули старые раны.
Днём снова забот и хлопот суета,
Днём надо туда, утром нужно сюда..
А ночи поспать остаётся недолго,
Поэт неохотно идёт в свою койку..
И, закрывая глаза,
Поэт ничего не сказал,
Он просто уснул...
И вся песня об этом


Рецензии
Да, действительно) так оно и бывает)

Кэтти Крейн   25.06.2013 08:56     Заявить о нарушении