Я вернулся

Я вернулся в отчий дом,
На груди - медали.
Заходил он ходуном -
Здесь меня не ждали.

В отчем доме вся родня
Дружно проживает,
И живучего меня
Видеть не желает.

Столько лет, считай, прошло -
Схоронить успели.
Нет, бродягу принесло!
На хрен, в самом деле?

Сколько средств и сил вложил
В этот домик с краю ,
Я родился в нем и жил,
А теперь - не знаю.

Как у них налажен быт!
Чай не предлагают.
Будто свиньи у корыт
Пойло дожирают.

Да, такая вот родня
Дом заполонила.
Пообщался с ней полдня -
На всю жизнь хватило.

Думал, где - то стадом спят,
Обложив кустарник,-
Нет же, хату норовят
Превратить в свинарник.

Я построю новый дом
На краю станицы,
Что бы реже видеть в нем
Дорогие лица.


Рецензии