Не просто женщина

Не просто женщина

Моя скромная, чуткая, милая женщина,
Моя Ира, Ирина моя.
Ты грозна, как полки со знаменами,
И верна, как гранит алтаря.

Вспоминаю я время былое, ушедшее,
Когда девушкой юной была.
И глаза твои нежные, нежные,
Не забуду я их никогда.

Время шло, ты взрослеть не по дням научилась,
Тень забот улеглась на лице.
Деловая морщина на лбу появилась,
Седина улеглась на твоей голове.

Ах заботы ,заботы, заботы, заботушки,
Сколько нужно успеть: сделать, понять, узнать.
Сделать, как у людей, просто по человечески,
Кто не знает о них, может тот не понять.

Ты любима, наверно  по-женски счастливая,
Бережёшь и хранишь свой семейный очаг.
А по правде сказать, что за слишком ревнивая,
Или больше об этом ещё рассказать?
06.05.2013


Рецензии
Природа сказала женщине: будь прекрасной, если можешь, мудрой, если хочешь, но благоразумной ты должна быть непременно.

П. Бомарше (1732-1799), знаменитый драматург и публицист

Алиана Капелька   11.02.2014 12:22     Заявить о нарушении