Дефект сознания

Судьба чертовка строит козни,
Разводит всех с улыбкой на лице.
Начать с начала никогда не поздно,
Я улыбаться буду ей наедине.

Ведь это же мое,родное,
Она всегда внутри меня.
Пусть даже давит на больное,
Мальчишке-только так открыть глаза.

Не пыль пустить,а ткнуть в ошибки
Которые наделал сгоряча.
Все органы и чувства были гибки
В бессмысленные наши времена.

Марионетки в лапах:лавры,денег.
По замкнутому кругу,тщетно
Кружим не замечая чистый берег,
Как будто жить мы будем вечно.

И на весах на чаше у Фемиды,
Не можем выдержать баланс.
На автотрассе как болиды,
Летим у смерти попросить аванс.

Меняем идолов и веру как перчатки,
В себе искореняем лишь одно:
Божественные и духовные зачатки,
Пикируя в житье под номером зеро.

И в век прогресса грандиознейших масштабов
Сжигает меркантильный нас огонь.
Нет ценностей,и нет живых примеров,
И ближнему мы не протянем искренне ладонь.

И каждый шаг сжигает наше эго:
Шаг совести,шаг правды,шаг любви.
И скоро не увидеть настоящего нам лета,
С таким устоем мы достойны лишь зимы.

Такой холодной,самой настоящей,
Чтоб вместо сердца был осколок льда,
Чтоб по карьерной лестнице идти блестяще,
На фоне лицемерия,тщеславия и зла.

Вот типичная картина маслом:
Идти по трупам не жалея ног,
Носить поддельную гримасу,
И медленно вдыхать смертельный смог.


Рецензии