ожидание Алисы

ты умотаешься за день и влёт уснёшь
так засыпают не влюблённые и дети
с открытой книжки
ну конечно про Алису
в твой сон придёт колода карт Таро

с вишнёвыми от нежности губами
о ней цыганка будет сказки говорить
а пробегая после выпитого зелья
Алиса маленькая у твоих ресниц
уронит что-то
ведь и ты однажды зелья
такого выпил когда мама не хотела
тебя в жизнь выросшим и взрослым отпускать
она просила не расти
и ты остался
ребенком

тут мама облако влетит в твое окно
и будет долго и влюблённо гладить руки
твои вдоль линий
не электро передач
и кабель хвост отвалится на время
как отслуживший пониманию костыль
и ощутив шероховатость теплой кожи
как тонкий повод
стать еще верней и ближе
неприкасаемым события обняв
она останется
и никогда и ничего с тобой уже
больного и чужого не случится

глаза откроешь
и увидишь на подушке
осенний первый солнечный листок
и не заплачешь
а по детски улыбнёшься
увидев парус подлетевшей занавески
на ритуальном барабанчике окна
где часовыми на посту номер один
две странных женщины
влюблённые в тебя
как берег в Море....
а может Кэролл в ожидание Алисы
когда сны строчек как любовники в постель
ложатся в память
обо всем что не случится


Рецензии
Алиса ждёт и
может не случится
пустынен берег
бур фантазий
взрослый
разговор
любви двух женщин
стёртые страницы
теплом согреют
детскую ладонь

Алёку   15.01.2018 01:29     Заявить о нарушении
все алисы попадают в...
все алисы попадают..

пасиб!

Инкки   15.01.2018 12:34   Заявить о нарушении
когда перетекает
краска в холст
а запах в цвет
на подоконнике
в засохшей вазе
распускается сирень
и почему то
поздравляют
с новым
годом
алисье

Инкки   17.01.2018 00:03   Заявить о нарушении