Не мешай!

Ветер,
ветер, не играй
шторочкой кисейною –
мне берёзонька поёт
песню колыбельную.

Слышишь,
как звучит в ночи
тихою молитвою
трепетный зелёный хор –
голосочки хриплые?

Друг мой,
ветер, не тревожь,
деву белоствольную,
не мешай чуть слышно петь
с нашей примадонною.

Не мешай
ей ворожить
под сиянье лунное,
не мешай расстаться мне
с невесёлой думою.


Рецензии
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.