На гребне волны

Летишь на гребне волны,
Движенья скупы и точны.
Чуть влево иль вправо свернешь –
Тот час ко дну пойдешь.
Зная это, берешь все как факт.
Ты здесь – остальное пустяк.
В этот миг лишь скорость важна.
О, как же жизнь хороша.
Стоп, что-то не так с волной.
Испугалась, заметив прибой.
Растянулась, замедлив шаг.
Разлилась, перестав дышать.
Видишь все, но не можешь помочь,
Силы свои бережешь.
Молодую  волну обуздать,
Вожжи крепко в руках держать.
Ритм чувствовать, бдительным быть,
Чтобы знать, когда соскочить.


Рецензии