Реальность

До чего опустился наш мир?
Хоть беги от всех, хоть кричи…
Алкоголь – молодежный кумир.
Не нужны им от знаний ключи.
До чего деградировал люд?
Пирамиды народ посещает.
Как верблюды на них же плюет,
Себя тем, не уважая.
Для них ценность культуры – пустяк.
Им бы все поломать, перестроить…
Лишь бы душу свою успокоить,
Сказав: «В мире теперь будет так!»
И писатель любви нас учил.
А сейчас на пути вековом
Мимолетный роман – значит, жизнь.
Настоящий же – ничего.
Где тот восемнадцатый век,
Когда люди знали про жизнь?
Учил он родством дорожить,
Чтоб вырос из нас ЧЕЛОВЕК.
Танцевать учились полонез,
На балах рассеивались паром.
Дамы знали полностью francaise*
И Россия славилась гусаром.
Где сейчас те танцы, полонез?
Где поэты – голоса людей?
Не пошел в ту сторону прогресс,
Не забить впредь гордости гвоздей.
И мы погрузились в тот век,
Где деньги управляют миром.
Ты с ними – настоящий человек!
Ну, а без них же – пустозвонный демон.
Я разочарована тем миром,
Где не стало боле поведенья.
Лишь прошу, чтоб был поэт кумиром
Для времен грядущих поколений.
---------------------------------
 *(francaise(францез)–французский).


Рецензии