Спасибо за чудесный месяц май!

Как месяц май был щедр на явь и сны,
Ласкал, как будто все мечты исполнит!
Глаза в глаза и... были влюблены,
Но вот июль того уже не вспомнит.

Как скропостижен обещаний век,
Как коротки минуты у свиданий —
И вот готов сорваться белый снег,
Засыпать поле чувства-увяданий.

Мне жаль весны, того, что ты — не ты,
Жаль, что весна не может вечно длиться,
Жаль все слова из рода клеветы,
Которым никогда уже не сбыться.

Но всё ж, спасибо за волшебным май,
За чудный мир нежнейшего июня,
В июле лихом ты не поминай —
Другой шепнёшь в ответ: «тебя люблю я».

Спасибо за подаренный уют,
За то, что дал повешаться на шею...
Не возвращайся, здесь тебя не ждут!
Мне жаль... Да ЖАЛЬ, ведь я тебя Жалею.


Рецензии