морской город

расскажи мне о городе на воде,
где закаты чуть ярче рассветов,
где тоску свою носишь ты только в себе,
где прохожие в дождь приодеты.

расскажи мне о городе на Земле,
где с мостами разводятся люди,
где моря обитают в каждом окне,
где бесчисленно падают будни.

расскажи же ты мне или пропой
нам мотив одиноких скитальцев,
только звучит он-заупокой.

морской город укрылся одеяльцем...


Рецензии