Ничего не меняется

Выхожу на балкон –
Мне сегодня не спится.
Мрачных улиц неон
Над зарёю глумится.

Всё как было вчера,
Всё как будет в субботу.
Даже ветру пора
Взять знакомую ноту.

Припев.
Ничего не меняется.
Мутное, трудное время
Не уйдёт, не сломается.
Пытками, нитками, всеми
Перезвонами, стонами
Вышито. Слышите? Звёзды
Холостыми патронами
Целятся, светятся. Поздно
Переписывать жизнь.

Я не вырву листы
Из забытой тетрадки,
Не разрушу мосты
В истеричном припадке.


Всё равно через год,
Прорывая кордоны
Та же боль позовёт
Тишиной телефона.

Припев.
Ничего не меняется.
Мутное, трудное время
Не уйдёт, не сломается.
Пытками, нитками, всеми
Перезвонами, стонами
Вышито, слышите? Звёзды
Холостыми патронами
Целятся, светятся. Поздно
Переписывать жизнь.


Рецензии