Их было ужасно много

Их было много на память
Я насчитала два
Тех, от которых гореть и таять
И льются волной слова
Тех от которых мурашки 
от щиколотки и до лба
Их было ужасно много
Я насчитала два

Они были разными, не похожи
А я их в одно свела
В гладкость змеиной кожи
В Жесткость новенького седла
В простое "уходишь, ну что же
Для лучшего я рождена"
А в мыслях одно и тоже
  "вы схожи, о Боже, 
Вновь -След улетающего крыла"

Я с ними одним сюжетом
Гримом одним, столбцом
Одним багровым рассветом
Ни одним золотым кольцом

Я им номера давала
Номер один, номер два
Чтоб более не шептала
Их трогательные имена

Я с ними уже не буду
Я с ними уже была
Я скоро о них забуду
Забуду их имена

Но каждый из них отдельно
Свежим горячим клеймом
прижился Зачем -то бесцельно
На органе пульсирующем-живом


Рецензии