По краю, над обрывом, у черты

( из поэмы "Модуляции" )


По краю, над обрывом, у черты-
Так мысли, взгляды, даже судьбы схожи.
Но знаю, мы с тобою не похожи,
Не вижу я в тебе свои черты.

И всё же рок диктует вместе быть-
Подталкивать, вести, тянуть за ру'ку,
Топтать унынье, прогоняя скуку,
На беды не смотря, стараясь жить.

Я Бога за судьбу благодарю-
Помог найти прекрасную подругу,
С которой мне по жизненному кругу
Легко идти в вечернюю зарю.

Позволь ещё немного подышать,
И все свои найти, домыслить строчки.
Поставлю я в конце три крошки-точки,
Чтоб с нею жизнь пытаться воскрешать.

Пойду один по звёздному мосту.
Она потом придёт к тому же месту,
Где буду ждать небесную невесту
На вечном и незыблемом посту...


Рецензии