Калинов мост

К тихой речке в теплый вечер
Я одна опять приду.
Вспомню,как ты шел навстречу
По Калинову мосту.

Мы живем по обе стороны:
Берег твой и берег мой.
Поделили мостик поровну,
Разделенные рекой.

К твоему сердечку тянется
Легкий мостик над рекой.
Я уйду,а он останется
Между мною и тобой.

По траве пройду некошенной
И опять к реке приду.
Может вспомню все хорошее
На Калиновом мосту.

Радость встреч и расставания,
Пенье ранних летних птах.
И измерю расстояние
Я в словах,а не в летах.

Под ногою половица
Тихо скрипнет, зашуршит.
Пусть мне молодость приснится
И над речкой камыши.
 Светлый месяц в небе звездном,
Он за тучку не спешит.
Знаешь, молодость –не возраст.
А струна твоей души.


Рецензии
Ох, этот сказочный Калинов мост: соединяет и разделяет! А молодость, как отрезок жизни, быстро проходит. Поэтому возраст, скорее, -состояние души. С уважением.

Ирина Новакова   31.07.2014 01:58     Заявить о нарушении
Спасибо большое, Нина!

Валентина Кускова   31.07.2014 07:42   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.