Любовь как...

Любовь - не кандалы, и не колодки...
Она как разноцветные колготки,
И как бы ни был чувств порыв высок,
А всё всегда сведётся к месту между ног.

Она божественно красивая актриса,
Изыскан запах её белого ириса...
Наполовину ж глупый мим с лицом уродца,
С дыханием пересохшего колодца.

Она - дракон, властитель мира всемогущий!
Мудра, стара, всему на свете жизнь дающая!
Глупцов трагедия Ромео и Джульетты.
И пересоленные угольки-котлеты...

Любовь как исцеление, как распятие.
Как вечное "чуть-чуть и влезу!" платье,
Какао с перцем, в мёде  ложка дёгтя,
И как не кстати поломавшийся вдруг ноготь.

Любовь как нежный первый поцелуй,
Свеча, которую так хочется задуть!
Порочностью невинное объятье,
Дар сатаны и б-жие проклятье...

Она энергия, субстанция, награда,
И в возрасте любом она услада.
Она "гулящая" и верность, норма, крайность.
Константа, эфемерность, миф, реальность.

Она материя, а, стало быть, телесность.
И правы Фрейд с Эйнштейном, интересна!
Великая вершина сладострастия,
Сладка как мысль о суициде без препятствий.

Она проста, тупа и деревянна,
Умна, остра как бритва и туманна.
Она сладка и через чувства телом правит,
Щедра, лишь изредка обделит и обманет.

Любовь как кандалы или колодки
Ко дну тянущие беспомощные лодки.
Для нежной бабочки паучья паутина.
Как заржавевшая навеки гильотина.
19/20.01.2013


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.