Ты как птичка в силках запутанная...

Ты как птичка
            в силках
                запутанная.
Я тебя спасать - вырываешься.
Зверем загнанным огрызаешься.
Ни меня, ни себя ты не слушаешь
и сама себя больше путаешь,
по глаза
        своей ложью
                укутанная.

И как быть? В паутине бросить
паукам твоим на съедение?
А потом меня Совесть спросит:
"Ты к какой из сторон выбрал рвение?!!"

И по жизни потом мне прятаться
от зеркал да от вод спокойных
и от света в тумане пятиться,
заводя друзей средь запойных?

Нет, родная, я буду хирургом,
дровосеком, портным-закройщиком.
Да не важно кем! Буду другом.
Да души новых струн настройщиком.

Всё, что держит тебя - порежу.
Всё, что путает - разрублю.
Станешь ты
           такою,
                как прежде.
Потому, что тебя люблю.

24 июня 2013 г.


Рецензии
Леонид, ну невероятно трогает. Эта сложность человеческих отношений, мужчины и женщины для меня всегда была деятельной причем с обоих сторон, и в то время когда есть нужда. Очень зашел стих. Спасибо!

Ана Макетаева   18.07.2022 06:56     Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.