Влюбленность

Моя нежданная любовь,
Которой не судилось сбыться;
Я повторяю вновь молитву
Глядя на образ твой немой.

Молчишь, прекрасен словно бог.
Спокоен взгляд зарниц небесных
И лук тугой красивых губ
Меня манит и тянет в бездну.

Воитель северных чертог
Меня сразил улыбкой смелой,
Лукавый взгляд пронзил стрелой
Унес покой, как ветер резвый.

Я не ждала любви такой.
Она пришла, как гром небесный
И  восхваляя тебя песней,
Я рада, видеть образ твой.

Я не коснусь тебя рукой,
И не увижу,как проснешься.
И поцелуй нежнейший твой
Мне не почувствовать на коже.

Ты далеко, в чужом краю
Другую женщину целуешь,
Прижавшись лбом к её плечу,
Губами нежными милуешь.

Мне остается образ твой холодный,
Любимый, но увы ..безмолвный!


Рецензии