Небо закашлялось и застегнулось на молнию...

Небо закашлялось и застегнулось на молнию.
Оно, как всегда, только чует и логики не понимает.
Небу, наверное, тоже бывает холодно
И одиноко тоже, конечно, бывает.

Спросишь о чём-то - молчит, предоставляя свободу,
Словно боится мнение навязать.
Больше всего на свете любит природу,
И у него каждый раз нового цвета глаза.

В двенадцать - ещё, в четыре - уже не спит;
Рассеянно смотрит - и здесь, и далёко где-то,
Срывая планеты с привычных своих орбит...
Небо,
всё-таки ты совершенно особое летом.

16-18.06.13


Рецензии