Птица вольная

Ой ты, девица-краса,
Светло-русая коса,
Ты беги во чисто поле,
Мчись стрелою ты на волю,
К небесам Руси родной,
Чтобы стать самой собой.
Ты лети, что голубь белый,
Чистый, мирный, добрый, смелый
Над родимой стороной,
Над бездонную водой.
Разгони своим полётом
Над деревней, речкой, гротом,
Ночку тёмную и мглу,
Затупи вражды иглу.
Ты кружи, кружи над миром
Как Алконист в небе милом,
Отводи крылом беду,
Сея счастье на лету.
Будь, что мудрая певица-
Птица Рая, ты, девица,
Открываешь всем судьбу,
Ты услышь мою мольбу.
Прилети ко мне стрелою,
Унеси меня с собою:
На века на вечные
Буду я беспечная!
Ни печалей не забот-
Сердце птичкою поет,
Счастье где-то кружится,
Но со мной не дружится...

02.12.2011г.


Рецензии