преступление и искупление

Моя дежурная фраза "привет, как дела",
дежурная машина по вызову "скорая помощь".
И снова дежурная роль - мишень для ствола,
что сгустком серебряных пуль плюёт на полночь.

Коронный плевок не в сердце, рифмуя слова
несущим позор и обиду визжащим ядом,
а в мозг, чтобы вдаль отлетела с плеч голова,
себя провожая тускнеющим мутным взглядом.

Зубами щёлкая, в кровь закусив губу,
вращая потерянным телом да в такт с глазами,
несу свой осиновый крест мимо всех трибун,
который мне кто-то по божьей милости занял.


Рецензии