О чём шепчутся ивы

         
              "О чем в ночи шепочут ивы
             поникши у дорог"
                Сергей Клычков

О чём  же так шепчутся ивы,
Склонившись до бывших дорог.
Наверно им очень тоскливо,
Что  век их теперь  одинок.

Знакомые взгляду просторы
Не так уж теперь хороши,
Заросшие  сплошь  косогоры
И больше вокруг  ни души.

И в этой забытой деревне
Ни света, ни дыма  из  труб.
В тумане  порою вечерней,
Как  призрак виднеется сруб.

А раньше  стояли тут  избы,
Такие, чтоб  жить в них  века,
Вкруг  окон затеями резьбы,
Вложила в них  душу  рука.

В ночи вспоминается  ивам,
Как  свадьбы  гулял здесь  народ,
Как  девушки пели красиво,
Мечтали  когда  их  черёд.

Стоят  и грустят о старинке,
Но даже ушли старики.
Нет сил  доживать  им  в глубинке
Последние  в  жизни  деньки.


Рецензии
Моя оценка-ПРЕВОСХОДНО!!!С уважением ВАсилий

Василий Краснов 2   14.03.2019 18:50     Заявить о нарушении
спасибо Василий!

Наталья Тимашевская   14.03.2019 19:35   Заявить о нарушении
На это произведение написано 28 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.