Старые часы

Вы давно не идете. Стоите.
Странный звук слышу я в темноте.
Вы как будто со мной говорите,
Бьется сердце мое в тишине.

Сколько лет вам, может быть двести?
Почему вы скрипите опять?
Подаете какие-то вести,
Что хотите вы мне передать...

Снова маятник странно качнулся,
Словно чья-то скользнула тень...
Дух таинственный в вас проснулся.
Что готовит мне новый день?


Рецензии