Славянский космос

Глубиною бездонной сверкала
В тёмном небе Сварожья звезда;
Враждовали сыны Небо-бога...
Это было отнюдь не всегда...

Всё случилось, когда грозный Сварог,
Завершив все дела на Земле,
Заведя равновесный порядок,
Растворился, растаял во мгле.

Он покинул наш мир завершённый,
Чтоб творить и другие миры,
И оставил его своим детям,
Что юны, горячи и смелы.

Но случилося горе нежданно:
Взбунтовался подземный божок
И пошёл он войной, окаянный,
Совершил роковой свой грешок.

И погрязла Земля-Мать во смутах,
В войнах страшных, в кровавых боях...
То Сварожичи в огненных путах,
То в Чернбожьих глазах тлеет страх

Всё гремело, земля содрогалась,
Небеса полыхали огнём,
Целый год ни на миг не смеркалось,
Ночью было светло, словно днём.

Мир стал чёрен, греховен, порочен,
А из Нави ворвалося зло,
Ночи стали длинней, дни короче,
Грязным снегом весь мир замело.

И казалось, Чернбог-победитель,
И уже воцарилася Ночь,
Но вернулся домой небожитель
И прогнал окаянного прочь.

Бог-Отец,презирая всё злое,
Вознесясь на железный престол,
Сжёг тот мир иссушающим зноем,
А потом белым снегом замёл.

И на месте печальном, но светлом
Сотворил наш теперешний мир
И заклял своим словом заветным,
И устроил божественный пир.

А Чернбога во тьму непроглядну
Он низверг навсегда, навсегда
И возвел волшебством он ограду,
И закрыл ворота до конца,

А у двери поставил он сына-
Пламяокого верного пса,
Что теплом нас хранит у камина
И сжигает до корня леса.

И Семаргл стоит на стороже,
Защищает наш мир ото зла,
А Сварог на божественном ложе
Ожидает от сына посла...

02.12.2011г.


Рецензии