Кот в сапогах

Под хороводом звезд, кружащих в шелковом небе,
Дремлет бродяга-кот, который сам-по-себе.
Дремлет, не зная забот в сметанно-мышинной неге,
Видит цветные сны о кошках и молоке.

В полоску. Обычный Васька, из тех, что орут на крышах.
Ухо разорвано. Куцый пушистый хвост.
Рыжий бродяга-кот только свободой дышит,
Утром сбежал, сжигая последний мост.

С пряжками снял сапоги, шляпу забросил в стог.
В бархате летних трав стынет дневной зной.
Завтра опять в путь, дорога Кота зовет,
Дух приключений опять ведет его за собой...

Утром Маркиз Карабас весь перебудит дом,
Усатого будет искать, слугам внушая страх,
К вечеру он поймет,истина вот в чем:
Кот гуляет сам по себе,а тем более Кот в сапогах.


Рецензии