Выпуску 2013

1 (Я помню вальса звук прелестный)

Ты помнишь первые уроки?
Как вы пришли в десятый класс,
И на доске родились строки,
И мысль тогда же родилась…

Да, были взлеты и упреки…
И очень много раз.

Потом и радости, и муки
Нелегкий путь вам приносил.
Случалось грызть гранит науки,
Никто пощады не просил!

Да, мы не опускаем руки.
Но сколько ж надо сил!

2
Мы терпели и шли.
Кто-то реже ходил, кто-то – чаще,
Кто-то в вузы шагал,
Обронив интеграл по пути.

Кто-то долго болел.
Но друг другу душой настоящей
Мы всегда были рады.
И стоило это найти.

3. (Десятый наш десантный батальон)

Здесь книжек не дают,
Уроки не ведут,
И только мы обречены
Решать задачи тут.

Решали мы уже в столовой,
Раз не нашелся кабинет.
А вот теперь сыскался выход новый –
Среди станков найдем, товарищи, ответ –
А то в учительской нам места нет.

4.
Вот и всё, дорогие.
Прощанья высокая нота…
Я надеюсь, теперь вам идти,
Доверяя привычно уму.

Не теряйте друг друга.
И если найдется работа,
Пусть она греет душу,
А, значит, нужна самому.

5. (Грузинская песня – Виноградную косточку…)

Вот и выпуск, друзья.
И не стоит терзаться обидой.
Что еще не сбылось –
В новой жизни возможно вполне.

Если парус мечты
Мы сейчас упустили из виду,
То откроем глаза –
Он на новой возникнет волне.

Мы прожили с тобой
Эти лучшие школьные годы
Так, как жили, легко,
Не играя, без зла и потерь.

Наша юность – она
Не сгорит и не выйдет из моды.
Чтоб ее сохранить,
Ты в нее безоглядно поверь.

Я хочу, чтобы вы
Не ленились неправильно дальше,
Раз учились, как надо,
И, стало быть, это в крови.

Старый чайник с водой
Не допустит ни злобы, ни фальши,
Он – свидетель уроков
Заботы, тепла и любви.

Ваши лица я вижу,
Пока вы еще в этом зале,
Дальше вас не хватать
Будет в школе на всех этажах.

Может быть, мы не всё, что хотели,
Друг другу сказали…
Остальное прочтем
В ослепительно юных глазах.


Рецензии