Власть в государстве свиное кормило

Власть в государстве - свиное кормило
Сунешь лицо, превращается в рыло!
Каждый старается больше сожрать,
Ближних куснуть и вокруг поднасрать!

Нет и не будет властей для народа,
Так уж создала нас Мамка-природа,
Стоит лишь только к корыту попасть
Рот вырастает в свинячую пасть!

И никогда не нажрутся до сыта,
Хоть всю Россию им сделай корытом,
Ну а коль сбросит их с верху народ,
Тут же другая свинина придёт.

Сядет к корыту и скажет народу,
Всё ведь для вас и дворцы и заводы,
Будет казаться своим и родным,
Лишь бы корыто не было пустым!

Да, такова у народа природа,
Каждый желает улучшить породу.
Этот советует: "Жрать не давать!"
Тот говорит: "Не позволим им срать"

Третий кричит: "Прочь свиней от корыта"
И революция здесь не забыта.
Можно, конечно, да только ведь вот:
Где государство без власти живет?

Только прогонят свиней от корыта,
Смотришь, собаками место забито,
Эти не меньше свиней жрать желают,
Прут из корыта и злобно кусают!

Кто из истории факт приведет,
Что бы без власти остался народ?

26.06.2013г.


Рецензии
Да, Дарвин явно пошутил,
Что человек от гамадрил.
Скорей всего мы от свиней.
К корыту очередь длинней.

И мысли только об одном,
Чтобы достался нам весь корм.
Есть у корыта и собаки,
Что загрызают в дикой драке.

Ну вобщем полный зоосад.
Кто у корыта, очень рад.
И в думе думает народ.
Какой ещё придёт урод?

Звериная история, но всё правда.
Хорошо написано, с иронией!
Удачи Вам!!!
С теплом - Элен.

Элен Строева   25.07.2013 18:07     Заявить о нарушении
Спасибо Элен, Ваша рецензия, как всегда, великолепна!

Вячеслав Артеменко   26.07.2013 12:05   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.