Про непогоду и коммунальные службы

Я проснулся от яркого света -
Словно лампочку кто-то зажег.
Глядь на улицу - снова там лето.
Вот те раз: я же спать в зиму лег...

Кто-то спел, что сюрпризы погоды,
Это шутка, ага - благодать.
И все казусы мамы-природы
Надо с радостью нам принимать.

С этим в корне, друзья, не согласен:
Только та непогода мне в кайф,
В коей нет катаклизмов опасных
(сплин не в счет, он дренирует лайф).

Сеет дождик, порой, укрывает
Белым саваном землю снежок -
Коммунальщик о том только знает,
Что нельзя подготовиться...впрок:

Не понятно: с чьего перепуга
В декабре к нам приходит зима.
И с какой это радости, вьюга
В январе заметает дома.

А дожди? Кто их ждал сентябрями?
Иль апрелями - кто их просил,
Наливать свои лужи по ямам? -
Ведь латать дыры не было сил.

Тоже мне, нет погоды негожей:
Постоянно то снег, то гроза...
Коммунальщик глядит с кислой рожей -
Перекрыть, жаль, им хляби нельзя.

Непорядок у них в канцелярии
И воды явный перерасход.
И своей непогодой запарили...
Впрочем, ладно - пускай себе льет:

Дыры лужами скрыло - и ладно -
Вроде ровный асфальт - красота!
А зимой убираться не надо -
Снегом грязь замело - чистота.

Так что, в минусах есть свои плюсы -
Непогода, конечно же, бич.
Но осадков боятся лишь трусы.
И ругается дворник Кузьмич...


Рецензии