Папа, держись!!

Папа, держись!
Понимаю, что это непросто...
Но все равно... Ты во что там ни стало - держись!...
Вновь на распутье жизнь...
Вновь у судьбы перекресток...
Только пожалуйста, выбери... Выбери жизнь!!

Выбери жизнь!
По-мужицки - рискованно-смело!
Сквозь испытания, что сам себе рисовал!
Сквозь те границы, что ощупью, пусть неумело,
Но с жаждой жизни и дела - искал-так-искал!!

Папа, держись!
Отпусти боль, что ныне тревожит!
Все отпусти! И прости, если что-то не так!!
Ты просто будь -
Непослушный... Капризный... Взъерошенный...
Просто живи! Говори и шути -
                верный знак,

Что мы вновь соберемся, как прежде, тобою любимые,
Что еще почитаешь стихи - их ты помнишь из юности...
Папа, держись! Будь ты нашей любовью хранимым...
Папа... Себя береги...
И держись!... Мы тебя не отпустим!!...


...
Папа...Ты так радуешься, когда я прихожу к тебе в больницу... "Какой подарок!, - говоришь.. Ребенок..." Тебе нравится называть меня ребенком... А как же мне это нравится... Ты похудел... Но глаза блестят... Ты, конечно, скучаешь... Но так надо - быть тебе сейчас под наблюдением врачей.. И я могу приезжать к тебе так часто, как хочу...
Ты мое солнышко... Я тебя очень люблю... Мы все тебя очень любим..(июль 2013)

***
...такое у нас тревожное выдалось лето... но теперь, я верю, что все тревоги позади... ты сегодня вновь сам пошел из дома гулять... с четвертого этажа спуститься, а затем, после прогулки, на этот же этаж подняться... труд, однако... тренируйся потихоньку, солнышко.. все будет хорошо... распрямляй спину... не сутулься... и держись!... (21.08.2013)

27.07.23
Прошло 10 лет.  Тебе 86. Ты в реанимации. Тебе было грустно… тревожно,.. обидно,.. непонятно.., больно…
В последнее время тебе очень непросто…
И я говорю тебе: «держись!»… и ты делаешь то, что можешь…
Благодарю небо, что мне удалось быть с тобой два вечера перед реанимацией.  Очень хочу, чтобы тебе стало легче. Пусть тебе помогут.
Берегу тебя. И переживаю за тебя.
Непростая жизнь.
Молюсь.
Обнимаю.

28.07.23
Вот и всё…. Люблю тебя… Помню… Обнимаю…
Светлая память…

05.08.23
9-й день. Покойся с миром.


Рецензии