Зол

Я зол. И мне не важно
чем дышит этот мир.
Покоя жажды даже
уже и след простыл.
Я - способ, а не сила;
я - ложь, а не нутро;
я - штиль, что опостылел
и тупо лёг на дно.
Я - ленность в искушеньи
и призрак, а не плоть.
И берег слишком пенный,
и слово, чтоб колоть.
Я Мом - изгой Олимпа.
Мне праведность их - смрад.
Топтать горазд я нимбы, 
но мне теперь плевать!

Плевать, что лжи не в меру,
плевать на яд в речах,
плевать, что дело скверно,
и валит гари чад
с надежд, заплывших жиром - 
безумств больной души...
Я больше не всесилен.
Я умер.
Извини.


Рецензии