Я деревенский тихий житель

Мне горожанин жизнью похвалился,
Живет он в доме на десятом этаже,
А если б он от тудаго свалился,
Лежать бы ему в морге в негляже.
      Он в оперу с женой своей собрался,
      Сивильского цирюльника смотреть,
      И кое как антракта он дождался,
      Чтоб рюмку коньяка принять успеть,
А мы в деревне сами с бабой пляшем,
И громко спеть нам тоже не слабо
В ладоши бьют не хуже в клубе нашем,
А если пьют, то все до одного.
      К восьми часам он ездит на работу,
      А просыпаться надо ровно в пять,
      Что толку, что имеет он Тайоту,
      Ведь в пробках всем приходится стоять.
А мы ведь тоже слово пробки знаем,
Когда сидим с компанией в пивной,
Мы, эти пробки просто открываем,
Здоровый запах, хлебный и хмельной.
      Я деревенский, очень тихий житель
      И вреден мне трамвайных рельсов звук,
      В своей деревне ангел мой, хранитель,
      Тут Родина моя и тишина вокруг.


Рецензии
Виктор, красиво , иронично с любовью к деревне. Понравилось. С уважением Виктор.

Виктор Давыдов   17.05.2015 19:21     Заявить о нарушении
Старался именно иронично, спасибо Витя. С уважением.

Виктор Сычёв   17.05.2015 21:22   Заявить о нарушении
На это произведение написано 17 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.