Я хотела бы быть

Я хотела бы быть Магурой -
Музой чести на поле боя,
Вдохновлять своим звонким пеньем
Благородных сынов Земли.

Я б хотела последний шепот
Услыхать у одра больного,
Защищавшего жизнь и счастье
Своей славной родной Руси.

Я б хотела к устам погибших
Подносить золотую чашу
И пером белоснежных крыльев
закрывать навсегда глаза.

Я хотела бы грустным пеньем
Возносить их сердца на Небо
К столь же славным и вечным предкам;
В Ирий чудный открыть врата.

Мне хотелось бы, словно Семарглу,
Поселить в своем сердце пламя,
И гореть, и гореть по жизни,
И сгореть наконец дотла,

А потом невзначай расправить,
Распахнуть свои белые крылья
и как Феникс восстать из пепла,
И начать свою жизнь с нуля.

Мне хотелось бы быть птицей
Из священных чертогов Рая-
Гамаюном, вещей и мудрой,
Открывающей людям свет.

Мне хотелось бы быть вечной
Или, может, просто счастливой.
Мне б хотелось иметь свое место
На родимой моей земле.

30.03.2011г.


Рецензии