На кострах согревая души

                Отцу,Раевскому Виктору Васильевичу

Два тяжелых,три легких ранения,
Да,плюс сталинские лагеря.....
Сердце сдалось от напряжения
По-солдатски судьбу матеря.
И остались медаль "За отвагу"
И медаль "Ветерану труда",
Залп победных атак по рейхстагу,
Вновь отстроенные города.....
Рядовые великих сражений,
Трудовых и военных дорог,
В лагерях,за стеной поселений
Вы мотали отмеренный срок....
Жизнь тяжелая судьбы ломала,
Бед не выдержав, Верка ушла.....
От солдата..... до генерала
На кострах согревалась душа...


Рецензии
Проникновенные, искренние стихи!
Спасибо Вам за Память!

Елена Викторовна Леонова   22.09.2014 21:58     Заявить о нарушении
Спасибо,Елена,за отклик........


Сережа Печерский   23.09.2014 09:05   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.