Тройка Русь, куда несёшься ты? римейк

Хоть в Кремле, хоть в тюрьме в тишине
Вновь звучат тяжело шаги.
Значит, мы не избавились ни от подков, ни от шпор.
Я боюсь, - тройку Русь в новый курс
Снова мчат те же лошади.
Так знакомые нам –
бюрократ, казнокрад и филёр.

Ах, ты Русь, моя грусть,
Как малиновый куст ты обобрана.
И разграблен давно и распродан богатый твой двор.
И народ государством
В который уж раз обворованный.
И разгульно живут сейчас
только хапуга и вор.

Я пою и грущу, и спросить Русь хочу, -
Как случилось так? –
Ты миллионы теряешь и это тебе нипочём.
Или правит тобою беспутный ямщик –
Гонит не туда.
Иль уносишь ты грешный народ
во главе с Ильичём.

И теперь верь – не верь
Стало много потерь – все мы нищие.
И вразнос безудержно нас тройка несёт под откос.
И слеза на глаза –
Мы опять в небеса смотрим тыщами.
Снова наша надежда в спасенье,
как прежде – Христос!

Песню можно послушать на моей муз. странице


Рецензии