Понаехавший

Москва ломала и неслабых,
И он сломался, но привык,
Терпел смиренно, если бабы
В лицо бросали - не мужик.

Ушёл в себя, друзей оставил,
Работал будто бы во сне.
Какие там мечты о славе -
Когда почти лежишь на дне?

Но, видно - свойство человека,
Упав, вставать за разом раз.
Мечта вернулась и окрепла,
В источник силы превратясь.

Увы, прославиться не вышло -
Москва сдаётся нелегко,
И всё же - в этой новой жизни
Его считают (!) мужиком...


Рецензии
Раздавленное нечто считают -чем то.
Это так прекрасно отражено.
Отменно!

Игорь Степанов-Зорин 3   30.03.2014 12:57     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.