Живая Вода

ну и где же эта ваша хваленная живая вода, 
которая может заживить все душевные и всякие раны, 
и наполнить смыслом все, даже тогда 
когда грустит та, кто всегда молода, пьяна и в хламе? 

ну где же этот ваш высший смысл бытия и счастье, 
которое дожно приходить, когда его очень ждешь? 
и где прикуп с тузами для карт, что и так в масти, 
чтобы выиграть всухую, смеясь, что все так срослось. 

где же эти ваши прекрасные, волшебные, чудные дали, 
Сталин и Гитлер которые оба пытались найти, 
Шамбала для  просветленных, руки потирая, искали, 
но свет остался лишь лампчкой, причем не в конце пути. 

чего вы ждете от завтра? свежего кофе, как и вчера? 
непустого кино перед сном? интересного разговора? 
или грезите, что все изменится, причем навсегда - 
должен быть смысл ведь в Кабалистике или Торе 

а Кто-то ломает голову, разрушая себе и не только себе мозг, 
любит/не любит и что значит элементарный статус 
разве можно любить, требуя нечто, всерьёз? 
это как пытаться трезветь, повышая напитка градус. 

так куда смотреть, чтобы захотелось еще раз жить? 
чтобы мир прекрасен был без алкоголя и дыма? 
я умею красиво писать и глупо любить 
это мало. узнала. что много - кричать? хорошенкий стимул. 

очень длинные ногти, ноги, ресницы -  у меня. 
но короткие уши - растущие из всего бреда 
но не важно. скажите, где и почем живая вода? 
я куплю пару капель и с ядом приму к обеду


Рецензии