В томлении духа, печальном...

В томлении духа, печальном…
(Александру Сергеевичу Пушкину посвящается)

В томлении духа, печальном,
Не раз я, младой, пребывал,
Пронзительной песней, прощальной,
Уныния дух призывал

Но в смерти объятиях, липких,
Я понял, что Бог – это Жизнь,
И вывел я парусник зыбкий
В небесную синюю высь

Сомнений там нет, и унынья,
Там только сияющий свет!
И в этой чарующей сини
Я пью дни оставшихся лет

И белые ангелы кружат
Над, прежде курчавой, главой,
А тем, кто томятся и тужат –
Желаю остаться собой,

Познать свою тонкую душу,
С надеждой в неё заглянуть,
И верное сердце послушать –
Небесного разума суть!

 


Рецензии