Дуб

Я много видел на своем веку.
И засухи и лютые морозы,
Безжалостные бури и пургу,
И адски-сокрушительные грозы.

Букашке малой радуюсь, грибку
И легкому Зефиру-виртуозу,
Что шелестит листвою на бегу
Сбивая с них серебряные росы.

Мне Духи Леса поверяют тайны.
Я всё про всех в своей округе знаю,
Живет чем, дышит каждый лепесток

О чём пичуга малая мечтает…
Одно неведомо, какой мне срок
Отмерил в этой жизни грозный Рок.


Картина Константина Васильева: " Дуб"


Рецензии
Всегда восхищало твоё умение перевоплощаться.
В кого угодно. И даже в дуб!
С улыбкой, Петенька!

Ольжана Захарова   06.02.2022 01:04     Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.