Ответ отцу лишь по крови

Ответ на http://www.stihi.ru/2013/06/15/1364
 
«В той стране, где холодные реки,
И лосося во фьордах не счесть,
Я продолжен в другом человеке.
Расскажите ему, что я - есть...»
Игорь Колыма


Исказят ему сущность, дружище,
Память генов слепа без тебя.
Быть ли храму на том пепелище,
Где спалён ты в сознаниях зря.

То, что с возу упало, не ищут
И не рвут своё сердце, скорбя.
Тракт в снегу, над ним ветер лишь свищет.
И тверда под снегами земля.

Мелодраму не сделать нам драмой.
Не рифмуй, зло фантом теребя,
А учись у лесного зверья:
Папа детям – подарок от мамы.

Ты же ведаешь – истиной стало,
И не вспомнить, кто первый сказал:
«Не тот папа, с кем мама играла.
Тот отец, кто сынка воспитал».

Отодвинь хромосомы и кости
И анализ горячей крови.
Да я верю, что сердце болит.
Но другой вёл мальчонку при росте.

Да, продлён там, где холодны реки,
В той стране, где лосося не счесть.
Но не ты воспитал человека,
И в чужое отцовство не лезь.


Рецензии
Сергей, спасибо Вам! Стихотворение тронуло до боли души! Я еще мало
знакома с Вашей поэзией,но постараюсь заходить чаще. Нравится!
Успехов Вам в творчестве,здоровья и всех благ!

С искренним уважением

Зинаида Прокопьевна   14.04.2015 17:50     Заявить о нарушении
Искренне рад Вашему отзыву, Зинаида. Тема запоздалых притязаний на отцовство, выстраданная многими семьями, мне известна, наверное, слишком хорошо.
Раз поэзия моя вам по душе, приходите, для того и пишу.
Сергей

Сергей Таллако   14.04.2015 23:37   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.