Фантом

Рвется жар из груди нездоровым огнём
Только кожа змеи холодна, замер бег...
Тебя больше нет, мой прелестный фантом
Пух тополиный кружит словно снег.
Глазами художника, мыслью поэта
Был образ твой создан и в снах растворен
А можно б решить, в кульминации лета
Поэт наш в реальную душу влюблён...
Но ты вдохновенье в театре иллюзий,
Забаве голодной и дерзкой души,
В котором по рельсам катаются люди,
Она же их судьбы, играя, вершит...


Рецензии