Затишье

Затишье. В дождь движенье угасает.
Но ни мгновения без мысли о тебе
Стремление пути пересекает
Наперекор всему, морали и судьбе
Лишь взгляд зовет, намеренно упорный
Как яркий свет в ночи, как молний блеск
Душе блаженство обещая непокорной...
Уносит в вечность под луной ритмичный плеск
Так равномерно поднимающихся весел.
И в океан стремятся сотни рек
И мы проходим сквозь десятки вёсен...


Рецензии