Демон

Ты так давно сидишь во мне,
Что я давно с тобою свыкся.
Ты как винтовка на стене,
Что вечно выстрелить стремится.

Ты на ухо мне шепчешь мысли:
"Все забери и не давай в замен,
Наверх стремись, не опасаясь выси,
Круши, не опасаясь стен".

Ты задушил мои порывы,
Нести лишь свет и доброту.
И в вечных поисках наживы,
Не дал узреть мне красоту.

Тебя не раз изгнать пытался,
Я зельем, песней и вином.
Но ты так крепко окопался,
Что бросил мысли я о том.

Ты мне до боли ненавистен,
Но в то же время как родной.
Я без тебя, как клен без листьев,
Но все ж из легких рвется вой.

Оставь меня, ты мне противен,
Хочу забыть тебя как сон!
"О нет, не будь же так наивен,
В тебе на век нашел я дом"

24.06.2013


Рецензии