Хорошо быть кошкою. Продолжение по требованию чита

Всвязи с ощущением неоконченности вот этого гениального произведения (http://www.stihi.ru/2012/12/21/2601) у ряда читателей, я решил продолжить... Если и это не доведёт читателя до душевного оргазма, то тогда остаётся только читать по кругу...

Хорошо писателям. Чушь несёшь словестную
радостным читателям... милую, прелестную.
Лермонтовым, Пушкиным, Блоком, Евтушенковым.
Тем великим "нашим всем"... Вобщем, монументами...

Так стоишь на площадях бронзой непосаженной
Разодетый в пух и прах, и воспетый заживо
Кто посмеет посадить памятник великому?
Правда могут осудить. Ведь страна-то дикая.

Рифмой быть так хочется, словосочетанною,
мудрою, пророческой, лёгкою, спонтанною
и новорождённою среди ночи музою,
и не утверждённою всякими союзами.

Рифмой дефицитною, рифмой предрассветною.
Свежей, неизбитою, тайною, секретною...
Рифмой, за которою целый свет гоняется
За семью заборами эта рифма мается.

Молодым быть - высший класс, с мудростью старейшины,
обоятельным, чтоб вас обожали женщины.
И почётна грудь в крестах за исканье истины.
При волнистых волосах лучше, чем при лысине.

При здоровьи и деньгах лучше, чем с болезнями,
разодетым в пух и прах, с связями полезными.
Сладок первородный грех и утеряный покой.
Высший жизненные успех - это быть самим собой.


Рецензии